Aurus поступят в распоряжение управделами президента после запуска производства

Управление делами президента намеревается постепенно отказаться от дорогостоящих автомобилей иностранного производства в пользу отечественных аналогов марки Aurus. Об этом сообщил Александр Колпаков. Управляющий делами президента добавил, что данный переход будет осуществлен не сразу. Государственный автопарк начнет заполняться автомобилями Aurus, когда наладят их массовое производство.

Отметим, что российские новинки будут использовать парламентарии, члены правительства и администрации президента. К настоящему моменту государственный автопарк пополнялся исключительно иностранными автомобилями, собранными на территории России. В частности, в последние годы руководство страны закупало машины марки Hyundai, включая модели премиального бренда Genesis G80 и G90. Всего в автопарке на сегодняшний день насчитывается 150 корейских автомобилей.

К настоящему моменту несколько экземпляров Aurus поступили в Кремлевский гараж, который курирует ФСО. Микроавтобус, седан и лимузин этой марки пока используют для поездок президента со свитой внутри страны. Дебют модели Senat limusine состоялся в ходе последней инаугурации Владимира Путина в мае текущего года.