На автомобили Aurus выстроилась 2-летняя очередь

По словам Вадима Швецова, руководителя компании Sollers, являющейся единственным партнером НАМИ в проекте по созданию новых представительских автомобилей, очередь на машины марки Arus растянулась на два года. Оно отметил, что к настоящему моменту число запросов от потенциальных покупателей свидетельствует о высоком спросе на российскую разработку, ставшую для отечественных специалистов настоящим вызовом.

Напомним, что еще в августе текущего года в рамках последнего Московского автосалона Денис Мантуров, глава Минпромторга, рассказал о производственных планах в отношении автомобилей марки Aurus. В 2019 году все сошедшие с конвейера машины поступят в распоряжение государственных ведомств. Спустя год автомобили появятся в открытой продаже. Если учесть заявления Швецова, то получается, что к текущему моменту объем заказов на покупку Aurus соответствует производственному плану, установленному на 2020 год. При этом руководитель Sollers не сообщил о том, кем являются потенциальные покупатели автомобилей. Поэтому нельзя исключать вероятности того, что среди будущих обладателей Aurus, которые сделали запрос на закупку машин, также встречаются государственные ведомства.

Отметим, что пока производственный процесс разделен на два этапа. В ближайшее время НАМИ будет создавать опытные экземпляры автомобилей. Сборка серийных версий российских моделей стартует в начале следующего года. Производством первой партии Aurus также займется НАМИ. Для этого будут задействованы собственные мощности института, которые сейчас позволяют собирать не более 150-200 автомобилей каждый год.

В 2020 году стартует второй этап. К этому времени сборку машин наладят на автозаводе, принадлежащем Sollers. Привлечение дополнительных мощностей позволит нарастить объем производства на 5000 автомобилей в год.